Вдохновилась
здесь, но готовила по-другому.
700 г постного окорока
1 большая луковица
1 большое яблоко
2-3 больших зубка чеснока
2-3 веточки тимьяна
Сок четверти небольшого лимона
Соль, перец
1 зуб чеснока нарезала вдоль пирамидками, с помощью острого кончика ножа нашпиговала мясо. Натерла кусок солью и перцем.
В сотейнике разогрела 2 ст л растительного масла и обжарила кусок со всех сторон до легкой румяности, минут 5-6. Убрала мясо на тарелку, прикрыла фольгой.
Нарезала лук перьями, яблоко - дольками без семечек.
В сотейнике обжарила лук, соскребая прижарки лопаткой, сверху поместила мясо, по краям - дольки яблок, оставшиеся зубчики чеснока, веточки тимьяна, сбрызнула все лимонным соком и добавила чашку кипятка, чуть присолила, поперчила.
Накрыла крышкой и поставила на крохотный огонь на 2 часа.
Вынула готовое мясо на тарелку, выбросила тимьян и пюрировала соус погружным блендером. Развела в 3х ст л холодной воды чайную ложку крахмала и загустила соус, доведя до кипения.
Мясо сочное и мягкое. Ели с рассыпчатой перловкой, соусом и маринованными помидорами. Вкусно.