Сезонный, со свежими ягодами, очень летний. Идея из
этого рецепта эстонской кухни.
4 яйца
90 г муки
35 г порошка какао
1 чл разрыхлителя
90 г сахара
шепотка соли
1 чашка с горкой красной смородины
350 г хорошей сметаны
3 ст л сахара или по вкусу
В стационарном миксере взбила яйца с солью и сахаром до матовой однородной пышной пены. Муку, разрыхлиткль и какао просеяла, добавила к яйцам, вмешала аккуратно лопаткой.
Вылила тесто в подготовленную форму диаметром 18 см, пекла 35 минут при 180 градусах, затем выключила духовку и оставила еще на 20 минут. Бисквит получился высокий и ровный. Дала остыть, завернула в пленку и убрала в холодильник на пару часов. Можно дольше.
Взбила хорошо сметану с сахаром, добавила немного ликера на основе рома.
Разрезала бисквит на 3 коржа, каждый смазала кремоми и прослоила ягодами.
Прекрасное сочетание получилось.
Да, в рецепте крем другой - творог со сливками, думаю, тоже хорошо будет.