Немного дачных картинок и простой быстрой еды в жару.
Из нового - литовский холодник с сырой свеклой ( рецепт взяла у Ольги Шенкерман)
Натереть на крупной терке очищенную свеклу и огурец, посолить, полить винным уксусом, оставить на 10 мин, затем рукой помять, чтоб выделилось как можно больше сока. Добавить кефир ( у меня деревенская простокваша), рубленое яйцо, мелко нарезанный чеснок, укроп и зеленый лук) Охладить в холодильнике, украсить половинкой яйца, зеленью.
2 яйца, 1 средняя свекла, 3 маленьких огурца, зеленый лук и укроп по вкусу, зубчик чеснока, 1 ст л красного винного уксуса, соль, кефир или пахта до желаемой густоты
Кабачок с миндалем и пармезаном. Очень быстро и вкусно.
Молодой кабачок нарезать тонкими брусочками. В сковороде нагреть 1-2 ст л оливкового масла, бросить горсть миндальных хлопьев, помешивать пол минутки, добавить кабачок, жарить, помешивая минуты 2-3, посолить, выложить на тарелку, посыпать хлопьями пармезана.
Рецепт smittenkitchen. Да, и без пармезана вкусно.
Баклажановые рулетики с творогом. Напишу отдtльно.
Ну и классика - окрошка с квасом, шопский салат, армянская окрошка с мацоном, все уже здесь писала.