Карпаччо из слив

Sep 20, 2021 08:39





Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина


4-5 крупных слив
Веточка базилика опционально
Немного пармезана
1 ст л оливкового масла
1 ст л сидрового или винного уксуса
1 чл меда
Чуть соли, черный свежемолотый перец
Розовый перец
Малина опционально

Сливы нарезала тонкими кружками, одновременно убирая косточки, разложила на тарелке в один ряд с нахлестом.
Смешала вилкой в мисочке заправку - уксус, мед до растворения, затем - масло, соль, перец.
Полила заправкой сливы, сверху разбросала хлопья пармезана, рваные листики базилика, малину, розовый перец.
Кстати, малина и базилик совсем не обязательны.

Вдохновилась на сайте bonappetit



салаты, закуски, фрукты

Previous post Next post
Up