Запеченный овес. Baked oats Tiktok

Sep 03, 2021 12:10





Вариантов миллион)), свой предлагаю в раунд “Cook the trand!”
Кому важно - без муки и сахара.


Пол чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 небольшое яйцо
2 ст л молока
1 ст л масла из лесного ореха с какао ( можно любую ореховую пасту или масло)
1/4 чл разрыхлителя
1 небольшое красное яблоко ( часто используют пол банана)
Щепотка соли
Щепотка молотой корицы
Несколько шоколадных капель
Можyо добавлять мед, кленовый сироп, я не использовала, хватило сладости яблока и шоколада

Яблоко очистила от семечек и кожуры и натерла на мелкой терке.
Все продукты кроме шоколада отмеривала сразу в чашку процессора. Хорошо взбила.
Формочку 9,5 см смазала сливочным маслом, наполнила тестом, воткнула шоколадные капли, сразу поместила в разогретую до 180 градусов духовку. Пекла 25 минут. Готовность проверяла деревянной шпажкой. Тесто должно слегка отделиться от краев.

Вполне приятная выпечка для завтрака или даже ужина.
Предлается сверху полить молоком или кленовым сиропом, медом.
Это количество теста надо было разделить на 2 рамекина. Довольно хорошо поднbмаются и приятные на вкус.
С молоком или кофе.





завтрак, овсянка, сладкая выпечка, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up