Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов.
Предлагаю в
раунд "Чай, кофе по***", у меня - по-дачному)
На 6 небольших гренок
6 кусочков белого хлеба ( у меня позавчерашний багет)
2-3 крупных сладких абрикоса
Немного хорошего сливочнооо масла
1 чл молотой корицы
1 листик смородины ( можно взять мяту)
Хлеб тонко намазала маслом.
Листик смородины свернула трубочкой и тонко нарезала.
Абрикосы разрезала пополам, затем дольками по пол см.
Разогрела сухую сковороду, выложила хлеб маслом вверх, как только масло начало плавиться и впитываться в хлеб, разложила аккуратно дольки абрикосов, посыпала щепоткой корицы, посыпала зеленью.
Прикрыла крышкой на минуту-две. Абрикосы прогреются, чуть увлажнятся, а гренки получаются с хрустящей чудесной корочкой.
Ну и есть немедленно, конечно!