Зеленый-презеленый салат

Mar 14, 2021 14:42





Когда уже охота весны..


На 2 порции

2 небольших пупырчатых огурца
Пол чашки замороженного зеленого горошка
1 растение салата ромэн в горшочке
1 авокадо ( у меня нет сегодня)
Несколько перышек зеленого лука

Для йогуртнрй зеленой заправки
150 мл йогурта
1 чл сока лимона или по вкусу
Петрушка, мята, укроп, зеленый лук - чем больше, тем лучше
Соль, перец по вкусу

В небольшой ковшик налила стакан воды, добавила щепотку сахара, довела до кипения, бросила горошек, не размораживая, варила минуты 2-3, до мягкости. Слила воду, обдала холодной, дала стечь и полностью остыть в дуршлаге.
Зелень нарезала и измельчила, добавила йогурт, соль, перец, лимонный сок, взбила все вместе.
Тонко нарезала огурцы, зеленый лук, порвала салатные листья на кусочки, сложила все в миску, добавила горошек, полила щедро заправкой.
Ели со свекольным супом и ростбифом.
Вдохновилась на NYTcooking



салаты, бобовые, огурцы

Previous post Next post
Up