Оссобуко с апельсином

Mar 07, 2021 09:47





Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница»


2 телячьих оссобуко
1 апельсин
150 мл очищенных резаных томатов из банки
1 ст л с горкой томатной пасты
1 луковица
2 веточки розмарина
1-2 ст л оливкового масла для обжаривания
1-2 ст л муки доя обваливания мяса
Соль, перец

Мясо посолила, поперчила, обваляла в муке с двух сторон, стряхнула лишнее. Обжарила в сотейнике по 2-3 минуты с каждой стороны. Убрала на тарелку.
В сотейник положила нарезанный лук, помешивала минуту-две, добавила томатную пасту, затем помидоры, соль, перец.
С апельсина сняла микроплейном цедру, из мякоти выжала сок, добавила сок и цедру в соус.
Раздвигая овощи лопаткой, положила в сотейник оссобуко, сверху - розмарин.
Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне 2 часа. В середине процесса аккуратно перевернула мясо. Проверила на соль, перец.
Сварила басмати.

Лучшее оссобуко для меня из тех, что пробовала. Думаю, и куриные бедрышки вполне подойдут.

Ссылки и рецепта нет. Видела мельком, как готовил итальянский шеф по телеку.
Готовила по памяти и понятиям)



помидоры, говядина, фрукты

Previous post Next post
Up