Лимонный пирог

Feb 14, 2013 21:49




[Spoiler (click to open)]

25г дрожжей развести в пол-стакана молока

220г слив масла размягчить при комн температуре

2,5 стакана муки просеять
Замесить тесто, разделить на 2 неравные части.
Форму с невысокими краями 20•30 см смазать сл маслом ,чуть посыпать мукой.
Раскатать скалкой большую часть,выложить в форму,прижать края.

Начинка.
1 большой лимон с кожурой порезать на кусочки,вытащить косточки, измельчить в блендере,добавить 1 стакан сахара, перемешать.
Начинку выложить на тесто, накрыть второй раскатанной частью, хорошо защипать края.

Выпекать в духовке 200гр 40-45 мин до румяности.

Когда немного остынет, покрыть шоколадной глазурью ( примерно по 4 ст л голланд какао ,сахара, молока, 1чай л слив масла поварить на мал огне до полного растворения )
Подождать пару часов- готово

Posted via LiveJournal app for iPhone.

мамины рецепты, лимон, торты, сладкая выпечка, фрукты

Previous post Next post
Up