2,5 стакана муки просеять Замесить тесто, разделить на 2 неравные части. Форму с невысокими краями 20•30 см смазать сл маслом ,чуть посыпать мукой. Раскатать скалкой большую часть,выложить в форму,прижать края.
Начинка. 1 большой лимон с кожурой порезать на кусочки,вытащить косточки, измельчить в блендере,добавить 1 стакан сахара, перемешать. Начинку выложить на тесто, накрыть второй раскатанной частью, хорошо защипать края.
Выпекать в духовке 200гр 40-45 мин до румяности.
Когда немного остынет, покрыть шоколадной глазурью ( примерно по 4 ст л голланд какао ,сахара, молока, 1чай л слив масла поварить на мал огне до полного растворения ) Подождать пару часов- готово