Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк.
Предлагаю в
раунд закусок. 400 г филе бедра индейки без кожи ( по рецепту 300г)
150 г внутреннего филе грудки индейки (можно и внешнее)
100 мл жирных сливок
1 белок яйца
несколько черносливин без косточек, зависит от размера
мускатный орех, по желанию и вкусу, я люблю побольше
соль, перец
Филе бедра надрезала в толстой части так, чтоб можно было раскрыть как книжку, потребуется сделать несколько надрезов в зависимости от куска. Цель - получить приближенную к прямоугольную пластину.
Обрезки с выступающих частей мелко нарезала кусочками, хорошо посолила, отложила.
Пластину накрыла пленкой и слегка отбила. Впрочем, по рецепту этого не требуется.
Грудку нарезала кубиками, измельчила в процессоре, добавила соль, перец, мускатный орех, белок, сливки и взбила еще все вместе до однородной массы.
Пластину из бедра перенесла на пленку, должны остаться концы пленки для завязывания по краям, посолила, поперчила, вдоль длинного края заготовки положила полоской половину начинки, на нее - чернослив в один ряд, посоленные мелкие кусочки бедра, сверху - оставшуюся начинку из грудки. Стараясь выдавливить воздух, эавернула в пленку рулет. Прокатала по столешнице, чтоб был круглым, плотно завязала концы.
В широкой касторюле нагрела воду до 80 градусов, до кипения не надо, опустилв рулет, сверху накрыла небольшой крышкой ( или можно дуршлаком), чтоб рулет весь был в воде и варила при температуре 80-90 градусов 30-35 минут. До бульканья не доводила.
Готовому дала остыть, затем еще завернула плотно для верности и охладила ночь в холодильнике.
Понравилось не только мне)