У меня в журнале есть не один морковный пирог, но этот, (рецепт собрала на свой вкус) показался особенно хорошим - влажный, очень ароматный, пряный, но не перегруженный..
170 г очищенной, измельченной в процессоре моркови (1 большая)
150 г сахара
150 -160 г муки
150 мл растительного масла без вкуса и запаха
3 средних яйца
2 чл разрыхлителя
1 чл с горкой апельсиновой цедры ( сняла микроплейном с одного крупного)
пол чл свеженатертого мускатного ореха
1 чл молотой корицы
щепотка соли
Включила духовку на 180 градусов.
Яйца взбила в процессоре с сахаром до светлой массы, добавила масло, продолжая взбивать, цедру, затем деревянной ложкой вмешала все смешанные сухие компоненты.
Смазала форму сливочным маслом, чуть присыпала мукой, стряхнула лишнее, вылила тесто в форму и пекла примерно 50 минут.
Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Перевернула на блюдо, дала полностью остыть, слегка присыпала сахарной пудрой.
На наш вкус, кекс не требует ни крема, ни глазури.