Морковный кекс

Jan 02, 2021 17:25




У меня в журнале есть не один морковный пирог, но этот, (рецепт собрала на свой вкус) показался особенно хорошим - влажный, очень ароматный, пряный, но не перегруженный..



170 г очищенной, измельченной в процессоре моркови (1 большая)
150 г сахара
150 -160 г муки
150 мл растительного масла без вкуса и запаха
3 средних яйца
2 чл разрыхлителя
1 чл с горкой апельсиновой цедры ( сняла микроплейном с одного крупного)
пол чл свеженатертого мускатного ореха
1 чл молотой корицы
щепотка соли

Включила духовку на 180 градусов.
Яйца взбила в процессоре с сахаром до светлой массы, добавила масло, продолжая взбивать, цедру, затем деревянной ложкой вмешала все смешанные сухие компоненты.
Смазала форму сливочным маслом, чуть присыпала мукой, стряхнула лишнее, вылила тесто в форму и пекла примерно 50 минут.
Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Перевернула на блюдо, дала полностью остыть, слегка присыпала сахарной пудрой.
На наш вкус, кекс не требует ни крема, ни глазури.


морковь, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up