Фо

Dec 22, 2020 15:49





Если есть хороший насыщенный мясной бульон,  можно за 10 минут организовать вкусный вьетнамский суп. В этот раз поглядывала на рецепт Марты Стюарт, получилось очень хорошо.
На 2 порции

1 чашка концентрированного говяжьего бульона ( у меня от 2 голяшек, после ночи в холодильнике- желе)
немного готового мяса той же голяшки, нарезанного очень тонко  (можно брать и сырое)
1 чашка воды
1 ст л рыбного соуса плюс по вкусу
соба ( отварить по инструкции, у меня 3 мин в подсоленной воде и промыть)
пол моркови вареной
пол красного перца ромиро
хлопья острого перца
2 растения зеленого лука, нарезанных наискосок
пол очищенной зеленой редьки, нарезанной спичками или тоньше
свежая кинза, ростки - не было

Поставила на огонь бульон с водой, довела до кипения, добавила кусочки мяса, чтоб прогрелись.
В тарелки в это время разложила готовую собу, овощи, зелень, залила очень горячим бульоном с мясом, поперчила свежемолотым.
Есть немедленно!

супы, говядина, паста, кухня Юго-Восточной Азии

Previous post Next post
Up