Треска в соусе Меньер

Dec 08, 2020 16:27





Соус очень простой и очень украшает нежирную белую рыбу. Рецептов, как правило, похожих, много,  везде - всего 3 инградиента - сливочное масло, лимон, петрушка. Иногда соус готовят отдельно.


2 филе трески, каждое на 1 порцию
2 ст л муки
соль, перец
40 г сливочного масла
сок половины лимона
тонко натертая цедра половины лимона
листики петрушки
опционально каперсы (моя добавка)
отваренный картофель для гарнира

Рыбу аккуратно разморозила в холодильнике, вынула, дала согреться, тщательно обсушила бумажным полотенцем. Посолила, поперчила, обваляла в муке, стряхнула лишнее.
В сковороде хорошо разогрела масло на среднем огне, ждала, пока оно перестанет пениться и начнет коричневеть,это важно, не упустить момент. Тогда опустила в него подготовленную рыбу, сразу убавила огонь, через 2 минуты перевернула филе лопаткой, добавила в сковороду лимонный сок, цедру, петрушку, каперсы.
Через 2 минуты переложила филе в тарелки, полила соусом со сковороды.

Очень вкусно, очень быстро, есть немедленно. Хорошо с картошкой.





соус, лимон, рыба, французская кухня

Previous post Next post
Up