Форель в овощном бульоне

Nov 28, 2020 23:13





По рецепту Жака Пепена, как он готовил ( или как я запомнила) в шоу «Незаменимый Пепен»

Предлагаю в раунд серии "Искусство. Советский натюрморт" в Готовим-Вместе2
Константин Коровин « Натюрморт с рыбой и фруктами»





Кусок форели (у меня хвостовая часть), достаточный для 2х порций или 2 речных форели без голов и хвостов
1 луковица
1 чашка воды
2 веточки тимьяна
кусок моркови тонкими кружками
раздавленный перец горошком, 3-4
1 чл сливочного масла
1 чл оливкового масла
1 лавровый лист
соль
половина лайма - цедра двумя полосками и сок

зеленый лук, еще слив масло и белое вино опционално

Все, кроме лайма и рыбы поместила в кастрюлю, накрыла крышкой, довела до кипения и варила 1 минуту.
Добавила рыбу, цедру лайма и сок и варила 10 минут на небольшом огне.
Вынула рыбу на разделочную доску, отделила мясо от костей, сняла кожу и выложила на тарелки на готовый рис.

Далее следовало добавить в бульон еще сливочного масла, белое вино, увеличить огонь и уварить соус, потряхивая кастрюлю.  Я этого не делала, просто полила рыбу и рис получившимся бульоном, посыпала зеленым луком.

Прекрасный ужин получился.

Jacques Pépin, рыба

Previous post Next post
Up