По рецепту Жака Пепена, как он готовил ( или как я запомнила) в шоу «Незаменимый Пепен»
Предлагаю в
раунд серии "Искусство. Советский натюрморт" в Готовим-Вместе2Константин Коровин « Натюрморт с рыбой и фруктами»
Кусок форели (у меня хвостовая часть), достаточный для 2х порций или 2 речных форели без голов и хвостов
1 луковица
1 чашка воды
2 веточки тимьяна
кусок моркови тонкими кружками
раздавленный перец горошком, 3-4
1 чл сливочного масла
1 чл оливкового масла
1 лавровый лист
соль
половина лайма - цедра двумя полосками и сок
зеленый лук, еще слив масло и белое вино опционално
Все, кроме лайма и рыбы поместила в кастрюлю, накрыла крышкой, довела до кипения и варила 1 минуту.
Добавила рыбу, цедру лайма и сок и варила 10 минут на небольшом огне.
Вынула рыбу на разделочную доску, отделила мясо от костей, сняла кожу и выложила на тарелки на готовый рис.
Далее следовало добавить в бульон еще сливочного масла, белое вино, увеличить огонь и уварить соус, потряхивая кастрюлю. Я этого не делала, просто полила рыбу и рис получившимся бульоном, посыпала зеленым луком.
Прекрасный ужин получился.