Баклажановые шницели

Jul 21, 2020 13:11




Не первое лето с удовольствием готовлю эти шницели по рецепту Марты Стюарт - быстро и вкусно,
особенно из сезонных баклажанов.

Предлагаю в баклажанно-кабачковый раунд в Готовим-вместе2.


На 2-4 порции

2 недлинных баклажана
1 небольшое яйцо
3-4 ст муки
5-6 ст л панировочных сухарей ( у меня размолотый подсушенный батон)
Масло для жарки оливковое или топленое

Для верха

Горсть - две смеси салатных листьев ( у меня руккола и радичио)
Соль, перец, чуть оливкового масла
Тонкие дольки сладких помидоров ( у автора рецепта - стружка пармезана)

У баклажанов обрезала концы, немного срезала бока и разрезала как можно ровнее вдоль на 4 пласта,
примерно по 1,5 см каждый.
Приготовита  3 блюдца, в первом - мука, во втором - разболтанное вилкой с 1 ст л воды яйцо, в третьем - панировочные сухари.

Посолила подготовленные баклажаны, через 5 мин промакнула бумажным полотенцем, обваляла в муке,
стряхнула лишнее, затем -в яйце и сухарях.
Разогрела в большой сковороде масло.
Жарила на среднем огне минуты по 2 с каждой стороны. Готовые перекладывала на свернутое
бумажное полотенце.
Приготовила салат из листикоа и помидоров и выложила на тарелке на шницели.



martha stewart, баклажаны

Previous post Next post
Up