Салат из тертого кабачка с луком и лимоном.

Jul 20, 2020 21:12





Быстрый свежий салат к жареным крылышкам или хоть к чему, особенно к грилю.
Рецепт Тины Нордстрем.

Предлагаю в баклажанно-кабачковый раунд в Готовим-вместе2

Молодой небольшой кабачок
Шалот среднего размера
Сок и цедра половины небрльшого лимона
1 зубчик чеснока
Чуть оливкового масла или по вкусу
Листики с веточки тимьяна ( или петрушки)

Кстати, для нелюбителей лука его можно заменить натертой фетой, тоже прекрасный вариант (но уже не от автора )

Все очень просто. Кабачок промыла, обрезала концы, натерла на крупной терке.

Лук очистила, нарезала очень тонко четвертькольцами, тут де на доске немного посолила, капнула на него каплю оливкового масла и немного помяла. По рецепту лук тоже надо натереть на терке.

В миске соединила кабачок, лук, измельченный чеснок, цедру, сок лимона, поперчила, совсем чуть посолила, сбрызнула маслом для блеска, перемешала. Сверху разбросала листики свежего тимьяна.

Украсила подвернувшейся под руку красной смородиной.

салаты, лимон, шведская кухня, кабачки

Previous post Next post
Up