Быстрый свежий салат к жареным крылышкам или хоть к чему, особенно к грилю.
Рецепт Тины Нордстрем.
Предлагаю в
баклажанно-кабачковый раунд в Готовим-вместе2Молодой небольшой кабачок
Шалот среднего размера
Сок и цедра половины небрльшого лимона
1 зубчик чеснока
Чуть оливкового масла или по вкусу
Листики с веточки тимьяна ( или петрушки)
Кстати, для нелюбителей лука его можно заменить натертой фетой, тоже прекрасный вариант (но уже не от автора )
Все очень просто. Кабачок промыла, обрезала концы, натерла на крупной терке.
Лук очистила, нарезала очень тонко четвертькольцами, тут де на доске немного посолила, капнула на него каплю оливкового масла и немного помяла. По рецепту лук тоже надо натереть на терке.
В миске соединила кабачок, лук, измельченный чеснок, цедру, сок лимона, поперчила, совсем чуть посолила, сбрызнула маслом для блеска, перемешала. Сверху разбросала листики свежего тимьяна.
Украсила подвернувшейся под руку красной смородиной.