Далгона кофе за последние месяцы распространилось в интернете подобно вирусу. И, конечно, появилось множество модификаций. Ддя
шоколадного раунда вот- шоколадный.
На 2 небольших стаканчика
2 ст л растворимого кофе ( с другим не получится)
2 ст л сахара
1 ст л кипятка
1 чл хорошего порошка какао
Немного натертого шоколада для топинга
Холодное молоко, лед по желанию
В чашке смешала кофе с сахаром, добавила кипяток из только что вскипевшего чайника, погрузила в смесь маленький электрический венчик и взбила до плотной, заметно увеличившейся в размере массы, минуты 2-3. Можно взбить ручным венчиком в миске, потребуется минут 6-8.
Добавила какао и взбила еще несколько секунд.
В стакан налила холодное молоко, можно добавить лед, ложкой сверху выложила кофейно-шоколадную пену, посыпала тертым шоколадом.
Идеально не получилось в этот раз, но все же решила написать, немного кофейной массы осело на дно.
Получилось вкусно, сливочно, ароматно, не переслащено.
Без какао тоже очень хорошо, легко получается, вот, делала в прошлые выходные.
В общем, не зря купила банку кофе специально для этого десерта!