Клубничный джем

Jun 22, 2020 11:34




Превосходный и легко готовится!


1,5 кг клубники
4 чашки сахара
1 большое зеленое яблоко
Сок половины лимона

Большой медный таз для варенья

Клубнику промыла, оторвала цветоножки, нарезала на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сложила в таз и слегка подавила толкушкой.

Яблоко очистила и натерла на крупной терке.
Выжала сок лимона.
Добавила в таз с ягодой сахар, яблоко, лимонный сок, перемешала, довела до кипения и варила на среднем огне. Сначала будет много пены, потом можно немного убавить огонь, пену снять. Всего джем варится 30 минут. Иногда потряхивала таз за длинную ручку.

В это время подготовила банки, разлила варенье горячим, в крышки положила бумажку, смоченную водкой, закрутила.

Для длительного хранения предлагается банки с джемом простерилизовать. Я этого не делала, похраню немного в холодильнике.

За рецепт большое спасибо cookginy она же поделилась этим вдохновляющим видио



ягоды, варенье, американская кухня

Previous post Next post
Up