Баклажан по -провансальски

Mar 13, 2020 13:08




Пока в духовке томилось рагу, приготовила поленту на гарнир и закуску из баклажана.
Рецепт Поля Бокюза «Кухня по сезонам»

Для раунда прованской кухни в Готовим вместе2.



3 ст л оливкового масла
1/2 луковицы (у меня целый небольшой шалот)
1 средний баклажан (у меня 350г)
1 чл муки вровень с краями
пол зубчика чеснока
1 томат без шкурки и семян (взяла 3 ст л консервированных, резаных)
щепотка мелко нарезанной петрушки ддя подачи
соль, перец

Баклажан очистила от шкурки и нарезала кубиками 2 см, посолила, попечила, посыпала мукой, перемешала. лук нарезала мелко.
В сковороде с толстым дном и высокими краями в масле на небольшом огне обжарила лук, 3-4 минуты, добавила баклажан, готовила, помешивая и подбрасывая до изменения цвета, недолго, добавила раздавленный чеснок, затем помидор, соль, перец. Перемешала, накрыла крышкой и тушила на очень маленьком огне 30-35 мин, добиваясь, чтобы кубики баклажана стали пропитанными маслом и соком и похожими на мармелад. Иногда приоткрывала крышку, помешивала.
Автор предлагает подавать горячим в хорошо подогретой тарелке, но и остывшим вполне хорошо.

Вроде все просто, но очень вкусно получилось даже из обычного баклажана из супермаркета.

paul bocuse, баклажаны

Previous post Next post
Up