Подаются как часть мезе. Быстрые, простые, вкусные.
Морковный соус.
Морковь натереть на крупной терке, потушить на сковороде в 1 ст л оливкового масла минуты 3, переворачивая, только чтобы смягчить и выявить сладкий вкус. Переложить в миску, дать остыть. Добавить турецкий (греческий йогурт), смешанный с солью и пол зубчика измельченного чеснока, перемешать, украсть оливками.
Оригинальный
рецепт.
Салат из свеклы с гранатом.
1-2 вареных или запеченых свеклы
горсть грецких подсушенных орехов
пол зубчика измельченного чеснока
наршараб
зерна граната
Свеклу очистила, нарезала кубиками, обжарила-подсушила на сковороде в ложке оливкового масла, посыпала чесноком, перемешала, сняла с огня. Остудила.
Добавила к свекле порубленные орехи, чуть посолила, поперчила, щедро полила наршарабом, посыпала зернами граната.
Оригинальный
рецепт.