Кашка из овощей

Oct 23, 2019 14:54




Очень-очень простое и тем не менее вкусное блюдо украинской кухни. Рецепт из книги Алеси Ивановой
Школа гастронома. Украинская домашняя кухня.

Предлагаю в раунд украинский кухни в Готовим вместе2.



3 средних картошки
2 средних морковки
3-4 соленых огурца
2 небольших луковицы
Растительное масло
Зелёный лук
Черный свежемолотый перец

Картошку отварить в мундирах.
Морковь нарезать мелкими кубиками и пожарить на растительном масле до золотистого.
Я в этот раз просто приготовила морковь в микроволновке (5 мин), потом очистила, нарезала кубиками. Дала остыть.
Нарезать мелко лук и солёные огурцы. В сковороде обжарить лук почти до румяности, добавить огурцы и потушить все вместе до мягкости огурцов, мин 15. Остудить.
Картошку очистить, нарезать кубиками, добавить морковь, лук с огурцами, хорошо перемешать.
Поперчить, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запрввка не требуется.

По рецепту полагается все ещё покрошить ножом, я не стала .



картошка, морковь, закуски, огурцы

Previous post Next post
Up