По мотивам гессенских драников от
maria_kitchen На 3-4 порции
4 картофелины, немного больше средней
1 яйцо
3 ст л панировочных сухарей ( у меня размолотый рогалик с маком)
Соль, чёрный перец
Масло для жарки
Картофель очистила, натерла на крупной тёрке, посолила, перемешала, отжала слегка над раковиной. Положила в миску.
Добавила яйцо и сухари, перемешала. Руками сформировала шарики, заодно ещё немного отжимая над раковиной, жар да с двух сторон на огне чуть ниже среднего, не торопясь, чтоб прожарились.
Пробовали, как и положено, с новым, сегодня же приготовленным
яблочным маслом. Хорошо, но все же со свежей сметаной мне больше нравится. И соленой рыбой.
Оладьи понравились, и не только мне. Буду готовить. Внуки ели, с яблочным маслом, конечно))