Клубничное варенье

Jul 09, 2019 13:48




Впервые за многие годы...

900 г клубники

700 г сахара

3 капли ванильного экстракта

1 чл сока лимона

Большой медный таз

На дно таза вылила 1 ст ложку воды, выложила клубнику, поставила на средний огонь. Слегка, совсем слегка, придавила ягоды картофелемяйкой, чтобы они быстрее дали сок.

Через 3-4 минуты ягоды уже будут покрыты жидкостью. Немного уварила ее, минут 7-8, иногда потряхивая таз, затем всыпала сахар, увеличила огонь. Как только сахар растворился и закипел, помешивая, варила 5 минут, огонь сильный. Сняла с огня, удалила пену по возможности, разлила в подготовленные банки, закрутила крышками, перевернула на бок, дала остыть.

Красиво получилось, посмотрю, как сохранится))

Процесс, после добавления сахара.



варенье

Previous post Next post
Up