Впервые за многие годы...
900 г клубники
700 г сахара
3 капли ванильного экстракта
1 чл сока лимона
Большой медный таз
На дно таза вылила 1 ст ложку воды, выложила клубнику, поставила на средний огонь. Слегка, совсем слегка, придавила ягоды картофелемяйкой, чтобы они быстрее дали сок.
Через 3-4 минуты ягоды уже будут покрыты жидкостью. Немного уварила ее, минут 7-8, иногда потряхивая таз, затем всыпала сахар, увеличила огонь. Как только сахар растворился и закипел, помешивая, варила 5 минут, огонь сильный. Сняла с огня, удалила пену по возможности, разлила в подготовленные банки, закрутила крышками, перевернула на бок, дала остыть.
Красиво получилось, посмотрю, как сохранится))
Процесс, после добавления сахара.