Шоколадный сорбет Дэвида Лейбовица

Jun 27, 2019 11:08





Не ела ничего более шоколадного)), что и стоило ожидать от этого рецепта.
Готовится легко и быстро. Для прохладных летних дней...

Предлагаю в раунд замороженных десертов в Готовим Вместе2


280 мл воды
75 г сахара (по рецепту немного больше)
85 г хорошего горького или горько-сладкого шоколада
37 г порошка голландского какао
щепотка соли
пол кофейной ложки ванильного экстракта
1 чай л коньяка - это моя добавка, для того чтобы не образовывались крупные кристаллы при заморозке,
поскольку у меня нет мороженницы и я не перемешиваю замораживающуюся смесь каждый час.

Шоколад разломала на мелкие кусочки.
В кастрюле довела до кипения смешанные сахар, какао, соль, 180 мл воды, почти непрерывно помешивала венчиком,после закипания и снятия с огня, еще мешала 45 сек, затем добвила в кастрюлю шоколад.
Когда шоколад растворился, добавила оставшуюся воду (100 мл), коньяк и ваниль.
Взбила все погружным  миксером 15 сек.
Вылила смесь в неглубокий металлический контейнер, упаковала в пергамент и заморозила.

Через 5-6 часов можно пробовать. Хорошо не забыть охладить посуду для мороженного, т к оно быстро тает.
Мне нравится обжигающе холодная металлическая.
Я посыпала сорбет измельченными какао-бобами, подойдут также хлопья морской соли или свежие ягоды, по желанию.





десерты замороженные, рецепты от шефов, шоколад какао

Previous post Next post
Up