Ягодные гренки

Jun 18, 2013 09:18




Землянику (малину,чернику,персик кубиками и тд) чуть присыпать сахаром,дать постоять.Можно добавить каплю лимона ( коньяка, ягодного ликера).
Включить духовку на 180гр.
Ломтик обычного батона ( можно позавчерашнего) смазать слив маслом,сверху ягоды.
Запечь на верхней полке духовки 7-8 мин.

Упрощенный способ , когда неохота вкл духовку-
На сухую сковороду положить ломтик с маслом маслом вверх, подсушить нижнюю корочку, когда масло начнет таять, сверху положить ягоды ( фрукт кусочками), слегка посыпать сахаром, накрыть крышкой на мин-две.
Не отходить, чтоб не подгорело!
С кофе!

завтрак, ягоды, 3 компонента

Previous post Next post
Up