ИЗ НИЧЕГО практически, но с изюмом. У Делии Смит оно называется
Гарибальди. На 24 штучки
110 г муки*
25 г спреда ( или масла)
25 г сахарной пудры
Щепотка соли
2-3 ст л молока
50 г изюма
* у автора мука самоподнимающаяся, у меня обычная, и про разрыхлитель я забыла. Получилось отлично.
Просеяла в миску муку, добавила соль, масло, растерла в крошку, добавила сахар и столько молока, чтоб можно было заметить тесто до чистой миски. Мне потребовалось 3 ст л.
Тесто раскатала на слегка припыленной мукой поверхности в прямоугольник 20 на 30 см. Половину присыпала изюмом, накрыла второй половиной и снова раскатала скалкой до прямоугольника 20 на 30 см.
Ножом для пиццы разрезала на 24 прямоугольника размером примерно 3 на 7 см.
Переложила на противень, пекла 20 минут при 180 гр.
По рецепту надо было верх смазать белком и посыпать сахаром. Я этого не делала.
Отличное, тонкое, хрусткое, и немного ))