Приближая весну...
Предлагаю в
раунд кухни России в Готовим вместе2.
Рецепт, проверенный годами, мамин, готовили его часто, всем нравился,
всегда о нем вспоминаю, когда вижу молодую капусту.
Маленький кочан ( 470г) молодой капусты
1 средняя морковь
5-6 редисок
Пол чашки мелко нарезанной петрушки ( у меня пополам с кинзой)
2 ст л уксуса ( у меня рисовый)
1 чл растит масла ( у меня горчичное)
Соль, свежемолотый чёрный перец
Капусту тонко нашинковала, посолила, и слегка помяла рукой в широкой миске.
Морковь натерла на тёрке тонко, редиску нарезала спичками.
Добавила к капусте зелень, морковь, редиску, щедро поперчила, полила уксусом и маслом, хорошо перемешала.
Накрыла салат небольшой тарелкой, прижала, сверху поставила банку с водой, оставила на пару часов на столешнице. Салат станет сочным и блестящим.
Взрыхлила вилкой и переложила в салатницу.
Ели с котлетами из индейки. да, в случае гарнира, это - 2 порции.
Очень вкусно!