На тему шубы..

Dec 31, 2018 16:45




Салат с кетой и давленными овощами.

Несколько ломтиков соленой красной рыбы ( чтобы нарезанных кусочков хватило на плотный слой в тарелке)
2 средние картофелины
1 средняя морковь
2 яйца
2 небольшие вареные свеклы
Немного укропа
Майонез, смешанный с лимонным соком ( по вкусу) для заправки

Морковь и картошку отварить до полной готовности, яйца - вкрутую.
Приготовить бумагу для выпечки, небольшую тяжёлую сковородку или кастрюльку с толстым дном, крепкую разделочную доску.
На доску на бумагу положить свеклу кусками, прикрыть другим концом бумаги, раздавить, нажимая сковородкой. Получится лепешка, размером примерно с дно тарелки. Так же поступить с картошкой и морковкой.

Собрать салат-
перевернуть свеклу на тарелку, на свеклу разложить ровным слоем рыбу, размазать немного майонеза, затем перевернуть слой давленной картошки, яйца нарезанные тонкими кружками, майонез, накрыть все слоем моркови, ещё чуть майонеза, поперчить, украсить по настроению.

Такой способ увидела у Влада Пискунова, сегодня, на "Дожде".
Сразу захотелось попробовать, хотя и не собиралась делать сегодня никаких "шуб", да и селедки не было...
Шеф готовил с селедкой, луком, классически. Украсил чипсами из ржаного хлеба и кильками.

Чисто, быстро, оригинально, удобно привлечь мужскую силу. И, конечно, вкусно!

салаты, рыба-холодные закуски, вкусные овощи

Previous post Next post
Up