Пирог с садовыми ягодами

Dec 16, 2018 14:37




Пирог от Петсона и Финдуса из книжки «Проделки Финдуса», у героев он с красной смородиной, у меня со смесью красной, белой, чёрной смородины плюс немного крыжовника.

Пеку не первый раз, очень хороший способ использовать летние, замороженные ягоды, прекрасное сочетание кислого, ароматного со сладким мягким тестом.

2 больших яйца

2/3 чашки сахара

1 чл ванильного сахара

1 чл разрыхлителя

Щепотка соли

75 г растопленного и слегка охлаждённого сливочного масла

1 чашка муки

1 чашка с горкой замороженных ягод ( не размораживать)

Сахарная пудра или мороженное или взбитые сливки при подаче по желанию.

Духовку сразу включить на 190 гр.

Яйца с сахаром взбить миксером до светлой пены, добавить масло, ещё прокрутить пару секунд, добавить все сухие компоненты, перемешать тесто деревянной ложкой до однородности.

В подготовленную форму ( 24 см) выложить тесто, разровнять, сверху высыпать ягоды, до краев.

Выпекать 45-50 мин, проверять зубочисткой.

Мне очень нравится пирог ещё тёплым, с чаем. Автор советует подавать с мороженным или взбитыми сливками.
Быстрый и вкусный. Спасибо Петсону )))





шведская кухня, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up