Предлагаю в
раунд " Борщ!" в сообщество Готовим Вместе2На 2 порци
800 мл воды
Лавровый листик
по 2-3 стебля укропа и петрушки (листики оставить для подачи)
3 горошины душистого перца
кусочек сушеного красного острого перца
соль, перец
1 средняя свекла
1 средняя морковь
Половина красной луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст л растит масла
сок четверти небольшого лимона или по вкусу
10-12 больших пельменей
Укроп, петрушка для подачи
В кастрюле довела воду до кипения, добавила травы, лавт лист, душистый перец, соль, перец, сушеный острый перец, поварила минут 5, убрала лавр лист, отставила немного настояться.
Очистила овощи, лук и чеснок мелко нарезала, морковь и свеклу натерла на крупной терке. В сковороде разогрела масло, слегка обжарила лук, добавила чеснок, морковь, помешивала минут 5, добавила свеклу и лимонный сок, пол половничка бульона из кастрюли, накрыла крышкой и тушила минут 10.
Из кастрюли вынула шумовкой все лишнее, добавила овоши и поварила все вместе минут 5-10, приправила по вкусу. Мне понадобилась еще 1 чл сахара.
Тем временем отдельно отварила пельмени, разложила по тарелкам и залила горячим супом. Присыпала зеленью и немного поперчила.
Пельмени у меня были замороженные, приготовленные обычным способом, большие, т к из готового уже раскатанного и нарезанного теста. Фарш - свинина, говядина, лук, соль,перец, вода для сочности.
Если готовить специально для борща, то тесто надо нарезать квадратиками, чтобы, защипывая острые края, было похоже на ушки.
В любом случае, это вкусно, вполне сытно и иногда удобно))
Рецепт из давней " Коллекции рецептов", можно найти на сайте Гастронома.