Для
раунда пирогов с ягодами-фруктами в Готовим Вместе2 400 г крыжовника
2 желтка
100 мл сливок 30%
40 г сахара
1 чл бальзамического уксуса (я не использовала, т к мой крыжовник был и так достаточно кислым, автор же пишет, что уксус улучшает вкус крыжовника)
60 г холодного сливочного масла, нареанного кубиками
120 г творога
180 г муки
по щепотке соли, соды и сахара
Тесто замесила в процессоре, завернула в пленку, убрала в холодильник на час.
Разогрела духовку до 190 градусов.
Форму ( у меня 12 на 34 см) смазала маслом, тонко раскатала тесто, накрыла форму с краями тестом, обрезала лишнее. проколола дно вилкой изредка, поставила в духовку на 15 минут.
Подготовила крыжовник, обрезав лишнее с обоих концов, слегка взбила в мисочке сливки, желтки, сахар. Если использовать уксус, то добавить его сюда.
Из обрезков теста постаралась вырезать листик крыжовкика.
Вынула подпеченую основу, заполнила ягодами в один слой, полила сливочной смесью, положила сверзу листик и вернула в духовку на 35 минут, жар в духовке сразу уменьшила до 180.
Получилось хорошо, Очень хороший крем и в меру, и все же тесто автора, думаю, подойдет сюда лучше -
150 г муки
30 г холодного сливочного масла
30 г холодного топленого сала
1,5-2 ст л воды
Круглая форма диаметром 23 см