400-450 самого простого несдобного дрожжевого теста ( у меня готовое, из супермаркета сегодня )
Пол небольшого вилка свежей ранней капусты
2 свареных вкрутую яйца
3-4 растения зеленого лука
1/2 чл молотого мускатного ореха
Соль, чёрный перец по вкусу
2 ст л сливочного масла+ 1 ст л растительного масла
1 чл муки + немного для раскатки теста
Для верха
1 ст л хлебных крошек
1 чл растительного масла для смазывания верха
Тесто пролежало сутки в холодильнике. Достала, раздепила на две неравных части, раскатала тонко, большую часть перенесла в круглую разъемную форму диаметром 24 см, сформировала края см 3.
Пока тесто согревалось, приготовила начинку.
Нашинковала капусту, в сковороде разогрела 1 ст л растительного масла плюс 1 чл сливочного, обжарила капусту, помешивая, минут 5-7. Посолила, поперчила, добавила мускатный орех, нарезанный колечками зелёный лук, перемешала, разгребла середину, растопила оставшееся сливочное масло, добавила муку, помешала ее лопаткой минутку и все перемешала, сняла с огня.
Очистила и мелко нарезала яйца, добавила в начинку, перемешала.
Остудила начинку до чуть тепловатой, выложила на основу пирога, накрыла верхней частью, защипнула края.сделала 3 небольших отверстия для выхода пара, смазала кисточкой верх растительным маслом, посыпала крошками.
Включила духовку на 190 гр. как только она нагрелась, поставила пирог и пекла 45 минут до румяного верха и глухого звука при постукивании пальцем.
Ели тёплым. Даже не ожидала, что так понравится. Тонкие хрустящие корочки сверху и снизу и сочная весенняя начинка.