Рулет со шпинатом

Feb 05, 2018 15:40





Погода у нас такая, что в выходные больше было делать нечего, как лепить пельмени. Осталось тесто, сегодня быстро сделала из него рулет. Штруделем не назовёшь, но идея та же. Понравилось с горячим бульоном, да и с  чаем неплохо, поэтому и решила записать.

340 г пельменного теста ( 2 больших яйца, разболтанных в стакане, до верха стакана -  воды, 1 чл соли, 3 стакана муки, замешиваю в процессоре)

Почти целая упаковка шпината

Понемногу зеленого лука и укропа

1 яйцо

40 г пармезана

2 ст л сливок

2 ст л хлебных крошек

1 ст л растит масла

1 ст л слив масла + 20 г растопленого для смазки

Соль, перец

Шпинат, лук, укроп промыла, промакнула, нарезала.

В сотейнике нагрела масло, опустила в него всю зеленую массу, перемешала, чтоб все было покрыто маслом. Как только шпинат осел, посолила, поперчила, добавила сливки, когда жидкость закипела, подержала минутку на небольшом огне, перемешала, затем добавила тертый сыр, сырое яйцо, еще раз перемешала и сразу сняла с огня.

Показалось жидковато и я добавила горсть подсушенных хлебных крошек. Перемешала, дала чуть остыть.

Тонко раскатала тесто, удалось его даже немного потянуть, переложила на бумагу для выпечки, равномерно намазала начинкой, подвернула края и скатала рулетом. Перенесла с бумагой на противень, сделала сверху надрезы ножом, смазала растопленным сливочным маслом кисточкой и посыпала немного хлебными крошками.

Поставила в духовку 180 гр на 30 минут. Вынула, ещё раз смазала оставшимся маслом кисточкой и пекла ещё 10 минут.

Резать можно ещё тёплым.  Вкусно.

паста, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up