Сырный паста-пирог на сковороде

Dec 22, 2017 15:04



Самой себе, чтоб не забыть. Можно сделать детям.


Примерно полторы-две чашки холодных вареных пенне или любых других

2 яйца

Пол-чашки (или больше) натертого на крупной тёрке хорошего сыра ( у меня остатки манчего)

2 ст л олив масла

Немного петрушки или кинзы

Макароны смешала с сыром и яйцами в миске, поперчила хорошо, чуть посолила, добавила мелко нарезанную зелень.

Разогрела масло, выложила массу на сковороду, разровняла, жарила на среднем огне до румяной нижней корочки, прикрыла крышкой, довела до готовности.

Вообще-то, если пасты побольше, надо перевернуть через тарелку и пожарить на др стороне. Тогда можно будет резать как пиццу. Можно сделать 2 слоя, проложив посередине пластики другого сыра. И тоже готовить с переворачиванием.

Вкусно, сочно, хрустяще, а главное, дел на 10 минут. Попробовала небольшую порцию, на двоих.

Кстати, оригинальный рецепт можно посмотреть здесь.

сырное, паста, 3 компонента

Previous post Next post
Up