Самой себе, чтоб не забыть. Можно сделать детям.
Примерно полторы-две чашки холодных вареных пенне или любых других
2 яйца
Пол-чашки (или больше) натертого на крупной тёрке хорошего сыра ( у меня остатки манчего)
2 ст л олив масла
Немного петрушки или кинзы
Макароны смешала с сыром и яйцами в миске, поперчила хорошо, чуть посолила, добавила мелко нарезанную зелень.
Разогрела масло, выложила массу на сковороду, разровняла, жарила на среднем огне до румяной нижней корочки, прикрыла крышкой, довела до готовности.
Вообще-то, если пасты побольше, надо перевернуть через тарелку и пожарить на др стороне. Тогда можно будет резать как пиццу. Можно сделать 2 слоя, проложив посередине пластики другого сыра. И тоже готовить с переворачиванием.
Вкусно, сочно, хрустяще, а главное, дел на 10 минут. Попробовала небольшую порцию, на двоих.
Кстати, оригинальный рецепт можно посмотреть
здесь.