Чили кон карне.

Dec 09, 2017 14:31




По поовду раунда " One pot dishes" а Готовим Вместе2 приготовила Чили кон карне, очень удачное, густое, пряное, мясное, кремовое, островатое, поданное с контрасным холодным топингом. В основе - рецепт Делии Смит, с некоторыми моими вольностями. Непременно буду повторять, всем пробующим понравилось.

4-6 порций

400 г мякоти говядины
1 большая луковица
пучок кинзы (5-6 кустиков)
1 зуб чеснока
500 мл пассаты
1 большой зеленый сладкий перец
половинка перца Чили без семян
банка (400г) красной фасоли
15 г шоколада (85%)
1 чл муки
2 ст л олив масла
сок половины лайма

для сальсы
помидор
половина лайма
листики кинзы
половина красной  луковицы
несколько капель Табаско
авокадо ( не было)

сметана

простой вареный рис и/или лепешки
толстостенная кастрюля с хорошо прилегающей крышкой

Лук очистила, нарезала мелко, чеснок-пластинками, стебли кинзы - 1 см кусочками. Все это размягчила в кастрюле в 1 ст л разогретого масла на среднем огне, минут 5.
Мясо нарезала 1см кубиками, сладкий перец - небольшими кусочками, острый Чили- мелко. Фасоль откинула на дуршлаг и промыла.
Обжареный лук выложила на тарелку, а в кастрюле обжарила двумя партиями мясо, использовала оставшееся масло. Мясо и лук вернула в кастрюлю, посыпала мукой, перемешала, чтобы впитались все соки, добавила перец, мясо, фасоль, Чили, шоколад кусочками, пассату. Все перемешала, накрыла крышкой и поставила в духовку, разогретую до 150 гр на полтора часа.
Вынула, попробовала, посолила, поперчила, выжала сок половины лайма и поставила в духовку еще на 15-20 минут. Выключила духовку и оставила там кастрюлю до подачи.
Для сальсы мелко нарезала отжатый от сока помидор, красный лук, листики кинзы, приправила соком лайма и Табаско, посолила, поперчила.
В тарелки на горячий Чили положила по 2 ст ложки сальсы и ложку сметаны.
Фотографировала, пока доваривался рис.

Перед тем,как поместить блюдо в духовку, я переложила все в толстую керамическую форму, чтобы потом долго сохранялось тепло, но это, конечно, не обязательно.



мексиканская кухня, delia smith, бобовые, говядина, американская кухня

Previous post Next post
Up