Перцы, фаршированные картофелем, в индийском стиле

Dec 01, 2017 14:10






3 больших сладких перца
половинка перчика чили
3 средних картошки
1 луковица
пол чл индийского порошка карри (можно и побольше)
по 1 чл слив и растит масла для обжарки лука
3 малкеньких кусочка слив масла

Отварила картошку и грубо размяла в пюре.
У перцев отрезала наискосок верхушки с хвостиками, вынула семена, отваррила в пароварке 5 минут. Вылила сок из перцев, немного остудила.
На сковороде нагрела масло и обжарила мелко нарезанный лук с кари и мелко нарезанным Чили (у меня без семян).
Сняла сковороду с огня, добавила картошку, перемешала. Это начинка.
Нафашировала перцы, сложила в форму, положила по маленькому кусочку сливочного масла на начинку, прикрыла крышечками и запекла в духовке 180 гр 30 минут.
Вынула, накрыла плотно, дала пропариться минут 5, после этого очистила с перцев шкурку, местами это сосем легко. С крышек не снимала.

Очень вкусно получилось. Рецепт из книги " Тезаурус вкусов" Ники Сегнит



перец, картошка, 3 компонента

Previous post Next post
Up