Закрытый яблочный пирог

Nov 13, 2017 13:35





Рецепт привлек простотой приготовления и быстротой. В яблоки не добавляется сахар и традиционно пирог подается с ванильным соусом. Если нет времени его готовить, вполне можно воспользоваться пакетиком..

190 г муки
2 чл порошка для выпечки
80 г сахара
1 чл ванильного сахара
110 г слив масла
1 яйцо

4-5 яблок ( у меня 3 антоновки и 2 галы )
1 cт л кукурузного крахмала

Духовку включила на 180 гр.
В миске смешала все сухие инградиенты, добавила холодное масло кусочками, кончииками пальцев смешала все до крошки, добавила слегка взбитое яйцо и быстро замесила тесто.
Разделила тесто на 3 части.Одну убрала в холодильник, из 2х оставшихся - прямо в форме руками сформировала основу с краями, убрала в холодильник.
Яблоки не очищвя от кожры настрогала на терке Бернер "спичками", смешала с крахмалом. Выложила начинку в основу из теста, оставшееся тесто тонко раскатала между слоями бумаги и накрыла яблоки, края хорошо защипнула. Посыпала сверху щепотью коричневого сахара, проколола вилкой в нескольких местах.
Выпекался пирог 30 мин до румяной корочки.

Ванильный соус обязателен. Я быстро приготовила из пакектика, рецепт рукотворного можно найти по ссылке.
Корочка получилась тонкой и хрустящей, яблок много, буду делать еще.



шведская кухня, сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up