Быстрый маленький овсяный хлеб

Jul 03, 2017 14:49




К названию ещё надо добавить, что невообразимо вкусный ))

На форму кирпичик 26•9 см

1/2 чашки овсяной муки

1 чашка пшеничной муки

1 чл сухих дрожжей

1 чл мёда

1/2 чл соли

150 мл тёплой воды

10 г слив масла для смазывания формы

1 чл овсяных хлопьев для верха

Хлеб получается высотой 4,5-5 см

В чашку налила воду, размешала с мёдом, добавила дрожжи, оставила на 10 минут.

Смешала в миске муку и соль, добавила дрожжевую смесь, замесила тесто деревянной ложкой.

В форме слегка растопила масло, поставив на горелку на несколько секунд и хорошо смазала дно и края, это важно для корочки.

Выложила тесто в форму, накрыла слегка влажным полотенцем и поставила на час в тёплое место. теста будет мало, но оно хорошо поднимется

Разогрела духовку до 200гр. Тесто в форме посыпала щепотью овсяных хлопьев и выпекала 35-40 минут. Хлеб должен зарумяниться и отойти от стенок формы.

Сразу переложила хлеб на решётку.

Что вкусно тёплым с маслом, писать аж неудобно)), с овощными намазами тоже хорошо.

Корочка получается бесподобной. Ну и это максимум на двоих...

Думаю, вдвое большую порцию можно вполне испечь в этой же форме., или все же в двух..Мне очень нравятся эти небольшие кусочки с хрустящей корочкой.

дрожжевое тесто, овсянка

Previous post Next post
Up