К названию ещё надо добавить, что невообразимо вкусный ))
На форму кирпичик 26•9 см
1/2 чашки овсяной муки
1 чашка пшеничной муки
1 чл сухих дрожжей
1 чл мёда
1/2 чл соли
150 мл тёплой воды
10 г слив масла для смазывания формы
1 чл овсяных хлопьев для верха
Хлеб получается высотой 4,5-5 см
В чашку налила воду, размешала с мёдом, добавила дрожжи, оставила на 10 минут.
Смешала в миске муку и соль, добавила дрожжевую смесь, замесила тесто деревянной ложкой.
В форме слегка растопила масло, поставив на горелку на несколько секунд и хорошо смазала дно и края, это важно для корочки.
Выложила тесто в форму, накрыла слегка влажным полотенцем и поставила на час в тёплое место. теста будет мало, но оно хорошо поднимется
Разогрела духовку до 200гр. Тесто в форме посыпала щепотью овсяных хлопьев и выпекала 35-40 минут. Хлеб должен зарумяниться и отойти от стенок формы.
Сразу переложила хлеб на решётку.
Что вкусно тёплым с маслом, писать аж неудобно)), с овощными намазами тоже хорошо.
Корочка получается бесподобной. Ну и это максимум на двоих...
Думаю, вдвое большую порцию можно вполне испечь в этой же форме., или все же в двух..Мне очень нравятся эти небольшие кусочки с хрустящей корочкой.