Kugler торт

Apr 20, 2017 12:26





Катлер торт был одним из самых популярных тортов в Будапеште 19-го века, назван по имени известного кондитера Henric Kugler. Более чем столетний рецепт вполне актуален в наши дни - он не содержит муки и не переслащен. Оригинальный рецепт здесь.

Предлагаю в раунд венгерской кухни в Готовим Вместе2.

3 очень больших яйца

125 г миндальной муки

1 чайная ложка ( с горкой ) молотых сухарей

50 г мелкого сахара или сахарной пудры

Семена половины стручка ванили

Крем

50 г горького шоколада ( у меня 63%)

25 мл воды

60 г сливочного масла комнатной температуры

Семена половины стручка ванили

Немного тёртого шоколада или миндальных лепестков для посыпки верха

Форма для выпечки 17•13 см, с бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 180гр. Пока она нагревается, на противне слегка подсушить миндальную муку и лепестки.

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки взбить с сахаром до светлой массы, добавить миндаль, ваниль, хлебные крошки, хорошо перемешать. Аккуратно ввести небольшую часть белков в тесто, затем- остальные белки движениями сверху вниз.

Вылить массу в подготовленную форму, печь 35 мин или пока тестер не выйдет сухим. Когда торт будет готов, провести тонким ножом по краям формы и дать остыть. Вынуть и разрезать на 2 коржа.

Нарезанный шоколад поместить в кастрюльку, добавить воду и ваниль, нагреть аккуратно на маленьком огне, мешать пока масса не станет гладкой. Дать остыть.

Взбить венчиком масло,добавить шоколадную массу, взбить все вместе до консистенции крема.

Промазать коржии  и края торта, посыпать миндальной стружкой и убрать в холодильник, можно ненадолго.

венгерская кухня, торты, орехи, шоколад какао

Previous post Next post
Up