Для тех, кто как я, не умеет мариновать "все по вкусу" - рецепт от замечательного шеф-повара Рустама Тангирова. Попробовала через сутки, понравилось, даже очень.
Предлагаю в
грибной раунд в Готовим Вместе2400 г очищенных белых грибов
300 мл воды
1 ст л сахара
1/3 ст л соли
2 небольших лавровых листа
по 6 горошин душистого и черного перца
5 гвоздичек
40 мл обычного 9% уксуса ( взяла 35 мл)
Нарезать грибы кусочками, опустить в кипящую воду, варить на небольшом огне 7 минут.
Откинуть на дуршлаг.
В другой кастрюле в это время сварить маринад из 300 мл воды и всех приправ, кроме уксуса.
Добавить в маринад грибы и варить 2 минуты, в конце влить уксус.
Переложить грибы в банку (400мл), прикрыть крышкой и пастеризовать 15 мин.
Должны храниться около года при комнатной температуре.