Dutch baby pancake

Sep 04, 2016 19:26



С карамелизированными яблоками. Несмотря на американское происхождение, этот блин, запеченный в духовке, называют голландским бэби или немецким.


Для сковороды 24-26 см, для 22 см пересчитать все на 2 яйца.

3 яйца
1 чашка тепловатого молока
1 ст л растопленного слив масла
1/3 чл соли
1 чл сахара ( обычно в рецептах сахара больше)
1 немного не полная чашка муки, примерно 5/6
ванильная эссенция

2 больших яблока
1 ст л коричневого сахара (обычно берут больше)
цедра и сок половины лимона
50 мл яблочного сока
палочка корицы
20 г слив масла
1-2 ст л рома по желанию

Для теста все перемешать в миске венчиком или миксером.
Духовку разогреть до 220 гр, в сковороду (аутентично чугунную ) налить 1 ст л растит масла плюс 10 г сливочного, поставить в духовку на 5 мин. Можно разогревать духовку вместе со сковородой. Вылить все тесто и печь около 20 минут до очень румяных краев.

Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на восьмушки. В сковороде разогреть масло, добавить сахар, когда растворится, добавить подготовленные яблоки, корицу, цедру, сок лимона. Жарить яблоки до мягкости, подливать понемногу яблочный сок. Стараться, чтобы не потеряли форму. Плеснуть ром, фламбировать и снять с огня.

Выложить начинку на готовый горячий блин, разрезать на куски. Действовать надо быстро, края сразу начинают опадать.
Хороший воскресный завтрак! Очень вкусно и не очень сладко
Часто этот блин горячим смазывают слив маслом, посыпают сахаром или пудрой и подают с ломтиками лимона.



Вдохновлялась на Food network

блины, голландская кухня, яблоки

Previous post Next post
Up