Творожно-лимонные ньокки

Jun 30, 2016 12:09





Для любителей несладкого пряного творога

250 г отцеженного без комочков творога
1 желток
1 ст л ржаной муки ( можно заменить на обычную )
1 ст л пшеничной муки
Щепотка соли
Цедра половины лимона ( снять теркой)
Кусок красного перца Чили ( без семян, очень мелко нарезать кусочками )
1 чл лимонного сока

В миску с твороги добавить все компоненты, хорошо перемешать.
Небольшой поднос или доску смазать олив маслом руками и масляными руками скатать из творожной массы небольшие шарики. У меня получилось 20 шт.
Убрать поднос с ньокками в холодильник.

Лимонный соус

6 ст л олив масла
2 ст л лимонного сока

Примерно по чайной ложке мелко нарезанной лимонной цедры, красного перца и петрушки

Масло с лимонным соком взбить погружным блендером.

Отваривать ньокки в слабо кипящей подсоленной воде сек 15-20 после всплытия. Выложить на телку, полить соусом, посыпать сверху подготовленными цедрой, перцем и петрушкой.

Хорошо подать к жареной рыбе, но и просто с соусом очень-очень вкусно, тают во рту.



Идея от " Частного повара", все пропорции и изменения мои.

соус, творог, пельмени-вареники

Previous post Next post
Up