Для любителей несладкого пряного творога
250 г отцеженного без комочков творога
1 желток
1 ст л ржаной муки ( можно заменить на обычную )
1 ст л пшеничной муки
Щепотка соли
Цедра половины лимона ( снять теркой)
Кусок красного перца Чили ( без семян, очень мелко нарезать кусочками )
1 чл лимонного сока
В миску с твороги добавить все компоненты, хорошо перемешать.
Небольшой поднос или доску смазать олив маслом руками и масляными руками скатать из творожной массы небольшие шарики. У меня получилось 20 шт.
Убрать поднос с ньокками в холодильник.
Лимонный соус
6 ст л олив масла
2 ст л лимонного сока
Примерно по чайной ложке мелко нарезанной лимонной цедры, красного перца и петрушки
Масло с лимонным соком взбить погружным блендером.
Отваривать ньокки в слабо кипящей подсоленной воде сек 15-20 после всплытия. Выложить на телку, полить соусом, посыпать сверху подготовленными цедрой, перцем и петрушкой.
Хорошо подать к жареной рыбе, но и просто с соусом очень-очень вкусно, тают во рту.
Идея от " Частного повара", все пропорции и изменения мои.