Предлагаю в
раунд австрийской кухни в сообщество Готовим Вместе2.
Рецепт нашелся
здесь Привлек тестом с ржаной мукой и начинками. Очень вкусно получилось!
Совсем немного изменила для себя.
Для теста
1 яйцо
300 г муки (200г пшеничной и 100г ржаной, в рецепте предлагалось пополам )
щепоть соли
1 чай л олив масла (моя добавка)
50-80 мл воды
Для шпинатной начинки
упаковка замороженного шпината
1-2 ст л слив масла
1/2 чай л молотого мускатного ореха
соль,перец по вкусу
2 ст л панировочных сухарей
бульк белого винного уксуса (моя добавка)
Для мясной начинки
1 большая луковица (очистить и мелко нарезать)
400 г запеченой свинины (можно вареную или тушеную)
1 небольшое яйцо
1 чай л сухого майорана
соль,перец по вкусу
1 ст л панировочных сухарей
1-2 ст л слив масла
петрушка, тертый сыр и 5-6 ст л слив масла при подаче
Для теста смешала в миксере муку с солью, добавила яйцо, масло, воду добавляла по необходимости потихоньку, чтобы сформировался комок теста. Завернула в пленку, оставила на полчаса.
Шпинат размолола в процессоре, выложила в дуршлаг, чтоб таял и стекал.
На сковороде разогрела слив масло, отжала шпинат, положила на сковороду, пожарила пару минут, помешиввая, добавила уксус, через полминуты - мускатный орех, соль, перец, сухари, перемешала и сняла с огня.
Мясо очень мелко нарезала, в сковороде растопила масло, обжарила лук до прозрачночти, добавила мясо, яйцо, приправила, хорошо перемешала, добавила сухари, перемешала и сняла с огня.
Тесто тонко раскатала и налепила вареников, с мясом побольше размером, со шпинатом - поменьше. Они хороши в паре.
Отваривала минут 3-4 в подсоленой воде.
Аутентично полить вареники в тарелке раскаленным до коричневого, пенящимся слив маслом (или свиным салом) и посыпать тертым твердым сыром, мелко нарезанной петрушкой.
Я шаг с маслом-салом упустила, но, думаю, это очень подходит. Ржаное тесто понравилось и в работе, и на вкус.