Это даже не суп, а просто лёгкий обед из одного блюда за 30 минут.
1 кур грудка
3-4 средние картошки
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 маленькая мелко нарезанная луковица
Лавровый лист
Кусочек сухого красного острого перца
Несколько горошин душистого перца
По стеблю укропа, петрушки ( если есть )
Свежая зелень или песто в тарелку
Если б я вовремя вспомнила, что в холодильнике есть шампиньоны, добавила б и их, четвертинками.
Картошку, морковь, сельдерей очистить и порезать крупно.
Сложить все в кастрюлю вместе с целой грудкой, добавить лук и специи, налить воды на 2-3 см выше содержимого кастрюли, довести до кипения и варить на небольшом огне 20-25 минут. Не переваривать! Готовность определять по моркови - чтоб легко протыкалась ножом, но не разваливалась.
Вынуть грудку, порезать крупно и вернуть в суп, выбросить стебли трав, лавр лист и горошки перца. Посолить и поперчить по вкусу.
Очень хорошо добавить в тарелку свежую зелёнь или песто ( у меня самодельное, из руколы, петрушки, кинзы, чеснока, приправ и ол масла)