150 г шампиньонов, порезанных пластинками
горсть сухих грибов (у меня белые )
250 г квашеной капусты ( с морковью). В следующий раз возьму капусту пополам со свежей.
3 средние картошки, порезанной некрупными кубиками
1 луковица, порезанная мелко
1 ст растит масла
1 чай л без верха сахара
молотый перец
сметана, свежая петрушка и лук в тарелку
Сухие грибы замочила в воде на 15 минут. на растит масле в сотейнике обжрила лук до прозрачности, добавила квашеную капусту с сахаром, тушила минут 15-20 под крышкой, пару раз добавляла по ложке воды.
В кастрюлю налила процеженную воду от грибов, добавила простой воды, сварила картошку почти до готовности, в это время на сухой сковороде обжарила шампиньоны, добавила к ним вымоченные нарезанные кусочками белые.
В кастрюлю добавила грибы, капусту, поварила все вместе минут 5, попробовала, поперчила, соли не потребовалось.
Для любителей щей и кислых супов. Да, на второй день или через несколько часов вкуснее.
Рецепт с небольшими изменениями из брошюрки о польской кухне.