Лаймовый трайфл

Jan 22, 2016 18:58



Предлагаю в раунд мексиканской кухни в Готовим Вместе2 десерт с печеньем и сгущенным молоком от Marcela Valladolid.

Я делала так -

1 банка сгущенного молока (400 г)
100 мл 20 % сливок
3 лайма, измельченных в блендере вместе с кожурой
150 г крекерного печенья Мария ( испекла сама днем раньше )

Сгущенное молоко, сливки и измельченные лаймы взбила блендером. Крем получился не слишком густым.
В креманку выложила поочередно 3 слоя крема и 2 слоя разломанного на кусочки печенья, сверху-  немного цедры лайма.  Накрыла пленкой, убрала в холодильник. К моему удивлению, крем хорошо застыл и уже через 3 часа можно было резать ножом. Все же, лучше подержать в холодильнике ночь, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом. Можно выложить слои в форму с пищевой пленкой тортиком и дать постоять в холодильнике сутки, затем перевернуть на тарелку.
У меня получилось с цитрусовой горчинкой и совсем несладко, и нам так понравилось, если хочется послаще и понежнее, надо брать, как в оригинальном рецепте - сок 3-х лаймов без мякоти и цедру одного лайма.

мексиканская кухня, лимон, рецепты от шефов, десерты

Previous post Next post
Up