Утиные грудки с апельсиновым соусом и салатом из манго и огурца

Nov 27, 2015 11:28




На этой неделе был повод приготовить праздничный ужин. Выбрала рецепты Эмерила Лагасси, заодно и для Готовим Вместе2. Хорошая кухня.Эмерил Лагасс
Утиные грудки рецепт
Такой салат Лагасси подает к тунцу, креветкам, бараньей ноге. Вот и к утке замечательно.
Салат рецепт

Утиные грудки и салат готовила точно по рецепту, апельсиновый соус "облегчила" и по составу, и по технологии, остановившись на полпути, все получилось очеь хорошо. Напишу, как делала я.

2 утиные грудки
Креольская Смесь специй Эмерила*

0,5 чашки нарезанного лука
1 чай л нарезанного мелко чеснока
1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
1 ст л бергамотового ликера (у автора листья чая эрл грей )
1 чай л апельсиногово сладкого мармелада
1 чай л тонко нарезанной свежей мяты (у автора - розмарина )

для салата

1 огурец (порезать тонкой соломкой)
1 манго (порезать тонкой соломкой)
1 ст л мелко порезанной киндзы
щепотка белого молотого перца
соль
олив масло
Утиные грудки промыть, промокнуть, обвалять в Смеси специй Эмерила, завернуть в пленку, убрать в холодильник на ночь или дольше.
На разогретой сковороде обжарить грудки на среднем огне 6 минут кожей вниз до золотисто-коричневой корочки, перевернуть на 1 мин, уменьшив огонь, и переложить в форму для запекания кожей вверх, печь в духовке 170 гр 5-10 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложить на тарелку, прикрыть слегка фольгой и дать отдохнуть.
В сковороде, где жарились грудки, оставить примерно 2 ст л вытопившегося жира, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, через 30 сек - апельсиновый сок и ликер. Довести до кипения и варить на маленьком огне, пока объем не уменьшится вдвое и соус слегка загустеет. Добавить цедру, мармелад и мяту, приправить по вкусу, перемешать и снять с огня. На этом я остановилась, соус уже был замечательный и непроцеженный меня вполне устраивал. По рецепту надо было добавить куриный бульон, еще уварить, процедить, и добавить слив масло, взбить. Подробно можно посмотреть по ссылке.

Для салата смешать аккуратно в миске все компоненты.

*Креольская смесь специй Эмерила
2,5 ст л паприки (у меня хлопья)
2 ст л соли
2 ст л чесночного порошка
1 ст л лукового порошка (я не нашла )
1 ст л черного перца
1 ст л кайенского перца
1 ст л сушеных листьев орегано
1 ст л сушеных листьев тимьяна
Все перемешать и хранить в закрытой банке.



соус, салаты, рецепты от шефов, emeril lagasse, фрукты, утка

Previous post Next post
Up