Вареники со шпинатом, луком, картофелем

Oct 01, 2015 19:50



Слепила, отварила, попробовала, понравились, предлагаю в Готовим Вместе2 для раунда " Пельмень без мяса и его друзья "


Тесто
3 яйца
1 ст л масла
Пол чайной л соли
300 г муки
Замесить тесто, убрать в пленке в холодильник на час или дольше. Для этих вареников мне потребовалась 1/4

Начинка на 18-20 штук
100-150 г свежего шпината ( промыть и порезать )
2 луковицы шалот ( очистить и мелко порезать )
30 г слив масла
3 отваренных в мундире средних картофелины ( очистить и натереть на мелкой терке )
1 кофейная ложка молотого мускатного ореха
Соль, перец по вкусу

На сковороде растопить масло, обжарить лук мин 2-3 помешивая, добавить подготовленный шпинат, еще мин 2-3 потушить, как только шпинат опадет, приправить, добавить мускатный орех и снять с огня.
Добавить в начинку картофель, хорошо перемешать, если надо, еще приправить.
Тесто для вареников тонко раскатать, вырезать кружки ( чайной чашкой), слепить, дать подсохнуть мин 15.
Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Готовые смазать кисточкой размягченным при комнатной температуре слив маслом.
Ну очень вкусно, ели с соленой рыбой и салатом из овощей.



картошка, пельмени-вареники

Previous post Next post
Up