Груши со сливками

Aug 26, 2015 21:59



Предлагаю для грушевого раунда в Готовим Вместе2


на 2 порции
2 груши
3-4 ст л сахара
50-70 мл жирных сливок
немного слив масла для смазывания формы

Груши очистила, оставив тонкие полоски, вынула семенные коробочки.
В смазанную маслом форму положила груши срезом вниз, сверху посыпала сахаром.
Запекала в духовке 190 гр 30 мин, вынула, полила сливками и вернула в духовку еще мин на 10-15 до появления легкой румяности.

Идея Жака Пепена, он подавал, посыпав фисташками и сбрызнув кальвадосом.
У меня за неимением такого - сливовый соус. Хороши и теплыми, и остывшими.

рецепты от шефов, Jacques Pépin, десерты, фрукты

Previous post Next post
Up