Из книги Тессы Кирос " Венеция "
200 г телячьей печени ( с индюшачьей тоже очень хорошо )
1 ст л слив масла
1 ст л олив масла
200 г лука ( тонко порезать )
2 веточки шалфея
80 мл белого вина ( при отсутствии заменяю 1 ст л белого винного уксуса)
1 ст л мелко нарезанной петрушки
Печень вымыть, вырезать сухожилия, обсушить, порезать тонкими небольшими пластиками.
Растопить слив масло на сковороде, добавить олив масло, пассеровать лук пару минут, потом добавить шалфей и посолить.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин до мягкого и бледно-золотистого, через 10 минут добавить вино, Помешивать.
Готовый лук выложить на тарелку, добавить огонь и поджарить печень, перевернув 1 раз, всего минуты 3.
Вернуть на сковороду лук, перемешать, посолить и поперчить.
Снять с огня, посыпать петрушкой.
Подают с полентой.
Делала уже несколько раз, очень вкусно.